Горячая линия работает на базе коворкинг-центра НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Фото: Petr Macháček / Unsplash.com

Кол-центр принимает звонки от московских НКО, которые внесли коррективы в свою работу из-за ограничительных мер. Например, перенесли сроки сдачи проектов или внесли изменения в программы.

Сотрудники горячей линии помогут разобраться в мерах поддержки для социально ориентированных НКО. Например, для победителей конкурса грантов мэра Москвы в 2019 году доступно продление сроков выполнения проектов, изменение календарного плана мероприятий, перераспределение расходов сметы проекта, в случае дистанционного проведения мероприятий проектов-победителей конкурса.

«В период пандемии у некоммерческих организаций особенно много работы. НКО сплотились для поддержки тех, кто оказался в наиболее уязвимом положении, и фактически находятся на передовой. Меры поддержки для социально ориентированных НКО помогут поддержать важные инициативы, и их значимость для города и жителей сложно переоценить», – отмечает Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.

Помимо горячей линии заработала онлайн-платформа поддержки НКО. На ней собраны нормативно-правовые документы, которыми регулируется оказание поддержки НКО, есть информация о конкурсах, образовательных проектах и грантах для НКО.

22 мая 2020 года Госдума приняла законопроект о дополнительных мерах поддержки социально ориентированных НКО. Некоммерческие организации освободили от уплаты налогов и страховых взносов за второй квартал 2020 года. Также был введен налоговый вычет для бизнеса, жертвующего НКО имущество, включая денежные средства.

Горячая линия +7 495 212 19 57. Кол-центр работает в будние дни с 10.00 до 19.00.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Социальные услуги второй волны

Как переживают вторую волну пандемии некоммерческие организации в разных странах, какую поддержку получают от властей и чего ждут от наступающего 2021 года? АСИ пригласило поговорить…

«Если работник не согласен передавать личные данные, обязать его нельзя»: юрист о «коронавирусных» правилах для московских работодателей

С 12 октября работодатели столицы обязаны сообщать данные о сотрудниках, переведенных на удаленную работу: их номера телефонов, автомобилей и транспортных карт. Юрист Дарья Милославская рассказала…