Пожертвование уже использованы для закупки медицинских товаров и помощи некоммерческим организациям.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

На помощь в борьбе с COVID-19 супруги Тимченко пожертвовали 2,9 млрд рублей, сообщается 2 июня на сайте Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Средства потратили на закупку 17 млн медицинских товаров, которые направили в российские больницы и учреждения социальной защиты, а также на поддержку НКО, помогающих пожилым людям, людям с инвалидностью и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

«Эпидемия явилась серьезным испытанием и вызвала много новых проблем. Но осознанное объединение усилий государства, благотворителей, общества поможет быстрее с ней справиться. В первую очередь мы стремимся поддержать тех, кто сегодня находится на передовых рубежах обороны: медицинских и социальных работников, НКО, волонтеров. Они спасают людей, а наша обязанность – им в этом помочь», — замечает российский предприниматель, соучредитель фонда Геннадий Тимченко.

Ранее Геннадий Тимченко направил на борьбу с коронавирусом более 1,3 млрд рублей, на которые закупили маски, перчатки, антисептики, защитную одежду для врачей и медицинское оборудование — аппараты ИВЛ и компьютерные томографы. По информации фонда, в 44 российских региона, пострадавших от COVID-19, помощь уже дошла.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали специалисты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают деньги и делают для врачей немедицинские СИЗы, которые поставляют…