В ночь на 1 июня в Калининграде прошел благотворительный «Забег в лето» благотворительного детского центра «Верю в чудо» и «AMBERMAN — триатлон в Калининграде». Впервые за шесть лет он состоялся онлайн.

Фото: «Верю в чудо»

«Каждый год, по уже ставшей доброй традиции, мы собираемся в ночь с 31 мая на 1 июня, чтобы совершить благотворительный пробег «Забег в лето». Время суток выбрано не случайно: все бегут в налобных фонариках, свет которых символизирует луч надежды и веры на выздоровление детей, болеющих тяжелыми заболеваниями. На этот раз, к сожалению, собраться на это мероприятие вместе не смогли из-за сложной эпидемиологической ситуации. Поэтому провели его онлайн: все желающие регистрировались, делали благотворительный взнос и бежали любое расстояние — как в последнюю ночь весны, так и на следующий день», — рассказала АСИ директор «Верю в чудо» София Лагутинская.

В акции участвовали 74 человека, удалось собрать более 26 тыс. рублей. «Эти деньги стали отличным подарком нашим подопечным ко Дню защиты детей. Сумма пойдет в поддержку реабилитационного лагеря «Мираклион». Увы, весной запланированную смену мы были вынуждены отменить, готовимся к осенней», — отметили в центре.

Все участники забега получили памятные дипломы и призы, сертификаты на бесплатную тренировку в школе бега. Они стали участниками розыгрыша призов от организаторов и партнеров.

Кроме спортивной акции, «Верю в чудо» провел конкурс: дети присылали свои фото с волонтерами благотворительного центра и участвовали в розыгрыше призов от клоунессы Форточки.

«Для «Верю в чудо» этот праздник — особенный. Потому что мы каждый день отстаиваем право детей на жизнь без боли и страданий, объединяем усилия неравнодушных взрослых для создания счастливого детства. Нам жаль, что формат праздника в этом году пострадал из-за карантина, но мы не оставили своих маленьких друзей без подарков и праздника», — рассказала Лагутинская.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Участники лыжни 6250 поддержат тяжелобольных детей

Благотворительный фонд «Линия жизни» предлагает всем желающим пройти на лыжах 6250 метров и сделать благотворительное пожертвование. Собранные средства пойдут на лечение мальчика с врожденным пороком…