До 15 июня по всей России проходит акция «Разделяй с нами дома». Любой желающий может стать волонтером или координатором акции и помочь жителям своего города раздельно собрать и передать на переработку вторсырье, скопившееся дома за время самоизоляции. 

Фото предоставлено проектом «Экодвор»

Как стать координатором

Вы можете провести акцию сами, если в вашем городе еще нет координатора. Найдите заготовителя и определитесь со списком принимаемого сырья, организуйте точку сбора полезных отходов в подъездах своего дома, соберите команду волонтеров, продумайте логистику.

На сайте «Эковики» есть подробная инструкция, как организовать работу.

Как стать волонтером

Нужно связаться с координатором акции в вашем городе, предложить своим соседям и друзьям сдать раздельно собранный мусор, передать вторсырье координатору или самостоятельно отвезти в пункт приема.

Инструкция для волонтеров также есть на сайте «Эковики».

Те, кто сдаст больше всего вторсырья, получат призы — сертификаты онлайн-экомагазина.

Акцию организовали общероссийский проект «Экодвор», Движение ЭКА, Ассоциация волонтерских центров России и международная ассоциация студентов AIESEC. Это часть проекта «Разделяй с нами» компании Coca-Cola в России, направленного на создание инфраструктуры и развитие культуры раздельного сбора отходов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Все в «Сборке»

Как экоцентр «Сборка» работает после изоляции и почему именно здесь лучше всего делать первые шаги к раздельному сбору.