Фото предоставлено Архангельской станцией переливания крови

Коробки с раскрасками, книжками и развивающими играми для малышей в День защиты детей доставили в детские больницы и специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Так прошла акция «Подари игрушки детям».

Врачи учреждений отмечают, что в ходе лечения маленьким пациентам приходится проходить через неприятные процедуры, они испытывают боль и страх. В таких непростых ситуациях игрушка и внимание могут помочь расслабиться и набраться смелости.

Акцию организовала Архангельская станция переливания крови, к которой присоединились северодвинский Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и другими заболеваниями «Островок надежды» и местное отделение Российского Красного Креста.

«Акцию «Подари игрушки детям» мы провели впервые. Цель — собрать как можно больше игрушек — объединила не только общественные организации, но и обычных людей. Например, среди дарителей есть 85-летняя северодвинка, ветеран «Севмаша» Мария Ленина. Надеемся, что первый опыт обернется хорошей традицией», — рассказал АСИ Сергей Бобовник, главный врач Архангельской станции переливания крови.

Игрушки для детей, находящихся на лечении, собирали по всей области. Во Всемирный день защиты детей их получили пациенты в городских больницах Северодвинска, Котласа и Вельска.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем