Фото: Caroline Hernandez / Unsplash.com

Девятый «Парад ангелов» для детей с ограничениями по здоровью из-за пандемии прошел в сети под специальными тегами.

С 2012 года дети собираются на «Парад ангелов» в центре Ульяновска или в парке. Парады начали проводить мамы детей с ДЦП из организации «Солнце для всех», и постепенно акция стала большим праздником, который помогает объединить детей и родителей, столкнувшихся с похожими проблемами. Кроме того, акция позволяет привлечь внимание к проблемам особенных детей и сформировать к ним толерантное отношение общества. В 2019 году на праздник приехали семьи со всей области.

В этом году из-за ограничений, вызванных пандемией, «Парад ангелов» прошел в социальных сетях. Под специальными тегами (#парадангелов73, #парадангелов2020) семьи выкладывали фотографии особенных детей с рассказами об их увлечениях. Также можно было отправить фотографию с информацией в аккаунты регионального министерства соцзащиты, где в течение 1 июня публиковались посты виртуального «Парада ангелов».

«Любит сочинять истории, делать ролики про людей, петь. Увлекается чтением детективов, тайн, загадок. Помогает бабушке в домашнем хозяйстве».

«Мужественный и внимательный. Любитель приготовить что-то вкусненькое. Мечтает путешествовать, обожает подвижные игры».

«Занимается игрой на музыкальном инструменте. Ухаживает за котом Василием. Помогает родителям на приусадебном участке».

«Увлекается творчеством, делает заколки и банты для волос, любит все новое и интересное».

Такие пояснения к фотографиям оставляли авторы постов. Некоторые участники парада добавляли и другую информацию. Например, одна из девочек вместе с мамой подготовила видеоэкскурсию по своему поселку.

«Традиционно этот праздник был возможностью для родителей и детей встретиться друг с другом, пообщаться. Они редко встречаются, потому что детям сложно добраться, не все могут передвигаться на общественном транспорте. Но, с другой стороны, по соцсетям разлетелись фотографии детей. Возможно, люди, которых не коснулись данные проблемы, увидели их, заинтересовались мероприятием. Конечно, в традиционном формате нам было бы интереснее, потому что всегда организуется концерт для детей, готовятся подарки. Хотя и в этот раз сюрпризы были— соцзащита подготовила списки, и дети получили подарки», — рассказала АСИ руководитель АНО «Солнце для всех» Екатерина Маркова.

Также дети с инвалидностью из малообеспеченных семей Ульяновской области получили продуктовые наборы и игрушки. Их доставили участники благотворительной акции «Караван добра».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининграде специалисты поделились опытом взаимодействия с людьми с инвалидностью

27 октября состоялся круглый стол «Обучение персонала культуре взаимодействия с людьми с инвалидностью: проблемы и возможности». В нем приняли участие российские и зарубежные эксперты, волонтеры,…