Банк «ВТБ» объявил программу со встроенной благотворительностью.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

1 июня инвестиционный банк «ВТБ Капитал Инвестиции» начал благотворительную программу, в которой инвестирующие в «ВТБ — Фонд Золото» автоматически будут помогать пожилым людям, подопечным благотворительного фонда «Старость в радость».

20% вознаграждения инвестора, управляющего активами фонда, он будет переводить на реализацию программ «Старость в радость». Например, с каждой инвестированной тысячи рублей ВТБ будет каждый год направлять 2 рубля на благотворительность из собственных средств.

ВТБ ведет сотрудничество с фондом «Старость в радость» с 2017 года.

«Мы уже несколько лет успешно сотрудничаем с банком «ВТБ», и я рада, что этот проект выводит наше взаимодействие на новый уровень. Сейчас «Старость в радость» сотрудничает более чем с 350 домами престарелых и психоневрологическими интернатами в 50 регионах России. Мы регулярно получаем огромное количество запросов, и, как правило, они касаются самого необходимого: средств ухода и гигиены, дополнительных часов работы персонала. Также многим пожилым людям требуются операции на глазах, помощь в протезировании зубов, а во многих домах престарелых нужен ремонт. Средства от проекта «ВТБ Капитал Инвестиции» помогут пожилым людям и инвалидам, а значит, сделают их жизнь чуточку счастливее», — отмечает директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

«ВТБ — Фонд Золото» работает для диверсификации рисков фондового рынка и получения потенциального дохода, привязанного к росту цен на золото.

«Для наших инвесторов важно, чтобы инвестиции не просто работали, а работали на благо всего общества. Всего две недели назад мы запустили первые в России фонды ответственного инвестирования. В такие ПИФ выбираются бумаги тех компаний, которые нацелены на решение социальных и экологических проблем общества. Мировая практика показывает, что в долгосрочной перспективе они показывают более стабильные результаты роста бизнеса. Предложение возможностей по автоматической благотворительности при инвестициях — еще один важный шаг, который нацелен на участие в решении социальных проблем всего общества. При этом отдельно подчеркну, что по данному фонду на благотворительность направляются средства исключительно из вознаграждения управляющей компании, а не из прибыли клиента. В дальнейшем мы хотим расширить возможности для наших клиентов по направлению средств на благотворительность во время инвестиций», — говорит главный исполнительный директор «ВТБ Капитал Инвестиции», руководитель департамента брокерского обслуживания ВТБ, старший вице-президент Владимир Потапов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем

Галина Клишова: долговременный уход возможен только после серьезных структурных преобразований

О том, как появился и существует дом престарелых «Покровская обитель», о проблемах долговременного ухода за пожилыми людьми рассказала старшая сестра «Покровской общины» Галина Клишова, стоявшая…

Ответственные за дома престарелых: как работают координаторы социальных учреждений

Зачем фонду «Старость в радость» нужны координаторы в домах престарелых и как организовать поездку к бабушкам и дедушкам, рассказали специалисты благотворительной организации на конференции в…

Эксперты: нужны ли пожилым «дедские сады»?

В Центре социального обслуживания «Люблино» открылся так называемый «дедсад» — место для пожилых людей, созданное по модели детского садика. Представители некоммерческих организаций и родственники пожилых…