Фото: Johnny McClung / Unsplash.com

Комикс «Лейкоз, я тебя знаю!» выпустил проект «Книга в помощь», поддерживающий семьи, в которых есть дети с онкологией.

1 июня благотворительный проект «Книга в помощь» опубликовал в электронном виде книгу-комикс «Лейкоз, я тебя знаю!», посвященную мальчику по имени Шаша и лимфобластному лейкозу. В формате графической истории рассказывается о болезни, ее диагностике и лечении.

Книгу создали врач-гематолог, кандидат медицинских наук Анастасия Руднева и художник Елена Поповская.

«Пациент любого возраста должен понимать, что с ним происходит. Тогда он такой же сотрудник в борьбе с болезнью, как врачи и его близкие», — отметила Анастасия Руднева.

Комикс подойдет детям подросткового и старшего возраста, а также их семьям, волонтерам, психологам и сотрудникам онкогематологических больничных отделений. Сейчас книга «Лейкоз, я тебя знаю!» доступна для скачивания в электронном формате. Вскоре планируется печатный выпуск.

«В течение месяца мы ожидаем также выход бумажной полноцветной версии тиражом в 6000 экземпляров. Книги будут бесплатно разосланы в медицинские учреждения России и ближнего зарубежья. Сроки доставки будут зависеть от ситуации с коронавирусом, а пока мы выложили электронную версию на сайте «Книги в помощь» и она доступна для свободного скачивания», — рассказала Наталия Леднева, руководитель проекта «Книга в помощь».

Комикс рекомендовали в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева.

Серия «Книга в помощь» (onkobook.ru) — благотворительный проект, где эксперты публикуют советы для семей, в которых есть дети с онкологическими заболеваниями. Книги могут получить бесплатно больницы, благотворительные фонды и родители. C 2011 года в России выпущено шесть изданий общим тиражом около 66 тыс. экземпляров. В частности, сказка «Про Петю», повесть «Чудик», книга «Жизнь после лечения детских лейкозов и лимфом».

В 2018 году проект «Книга в помощь» стал лауреатом национальной премии «Будем жить!» в номинации «Лучший проект в онкологии».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

История одного слона

Как режиссер Владимир Рудак написал биографическую пьесу про человека, который после травмы позвоночника обрастает ментальной слоновьей кожей, но со временем принимает нового себя.

«Чудик» поможет детям бороться с раком

Благотворительный проект «Книга в помощь» выпустил повесть «Чудик», которая будет сопровождать детей с онкологическими заболеваниями на пути к излечению.