Фото: пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

Пять современных кислородных концентраторов – аппаратов для подачи потока чистого кислорода – передал Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное дело» Межобластной туберкулезной больнице №1 Управления ФСИН России по Краснодарскому краю. Здесь проходят лечение около 180 больных туберкулезом и сопутствующими заболеваниями из Краснодарского края и Адыгеи.

В пресс-службе регионального управления ФСИН пояснили, что кислородные аппараты выдают поток чистого кислорода, выделяя его из атмосферы. Таким образом человеку подается более концентрированный кислород, чем в воздухе вокруг, что важно при кислородной поддержке пациентов с заболеваниями дыхательной системы. До получения подарка в туберкулезной больнице ФСИН было только два таких аппарата.

«Кислородные концентраторы, которые фонд «Вольное дело» передал усть-лабинской туберкулезной больнице УФСИН, могут быть востребованы в период распространения коронавирусной инфекции, — сообщила президент фонда «Вольное дело-Юг» Тамара Румянцева. — Необходимость в таких аппаратах останется в больнице и после пандемии — они нужны для лечения туберкулеза, астмы и других распространённых заболеваний дыхательной системы».

Фото: пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

В фонде «Вольное дело», основанном промышленником Олегом Дерипаской, добавили, что сотрудничают с УФСИН России по Краснодарскому краю уже семь лет, реализуя программу социальной адаптации освобождающихся из заключения, их возвращению в общество с возможностью получить профессию и найти работу.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новгородской области завод приобрел для медиков крупную партию СИЗов для работы с коронавирусными больными

Крупный фанерный завод UPM Чудово оказал помощь местной центральной районной больнице. Предприятие передало медучреждению крупную партию средств индивидуальной защиты.