Фото: Pixabay.com

На территории пункта помощи нуждающимся на улице Бурхана Шахиди в Казани появились две теплицы. Подопечные планируют выращивать в них овощи для приюта.

«В перспективе мы самостоятельно сможем обеспечивать себя овощами, но самое главное – у жителей приюта теперь есть постоянное занятие, – рассказала АСИ Гульшат Татова, социальный работник проекта «Приют» АНО ЦРА. – Вы бы видели, как они ждали эти теплицы, с какой радостью теперь ими занимаются: сколотили ящички для рассады, сами все посадили и поливают. Движение – жизнь! Все-таки очень важно, чтобы у человека была работа, дело, ощущение своей полезности и нужности».

Фото: АНО ЦРА

Благотворители привезли в приют чернозем и навоз, помогли приобрести рассаду. В теплицах уже посажены помидоры, огурцы и сладкий перец.

«Наши подопечные – это в основном люди с инвалидностью. У всех проблемы со здоровьем, у некоторых ампутированы конечности. Сейчас им не в чем носить воду для полива. Приспособили детскую коляску, возят в ней бутыли с водой. Мы были бы рады, если бы кто-нибудь отдал приюту старые металлические бочки. С ними ухаживать за огородом было бы гораздо проще», – добавила Татова.

Центр социальной реабилитации и адаптации начал работу в 2014 году. В августе 2018 появился проект «Приют». Бездомные и нуждающиеся люди могут здесь переночевать, получить бесплатное питание и одежду по сезону. В день волонтеры раздают больше 100 порций горячей еды. На базе приюта открыта баня и социальная парикмахерская. Сейчас в приюте живут 37 человек. Всего в спальных павильонах 44 места.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр проблем аутизма считает запрет мобильного приложения iHerb нарушением прав людей с РАС

Центр направил обращение к руководителям ряда министерств и ведомств о своем принципиальном несогласии с действиями одного из районных судов города Ульяновска, из-за которого в России…