Фото: КРООИ «Ковчег»

Они получают наборы товаров первой необходимости и психологические консультации.

В июне Калининградская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег» доставит 100 наборов с товарами первой необходимости для людей на инвалидных колясках. В понедельник, 1 июня, их получили первые нуждающиеся.

«Мы не остались в стороне и готовы оказать всестороннюю поддержку инвалидам-колясочникам в этот непростой период пандемии. Прежде всего речь идет о закупке и доставке на дом наборов с продуктами питания, средствами личной гигиены, витаминами и качественными противопролежневыми подушками. Стоимость каждого — порядка 25 тыс. рублей», — рассказали в организации.

Кроме того, в ходе проекта «Ковчег» всегда рядом» уже заработал онлайн-кризисный центр. Профессиональный психолог оказывает бесплатную поддержку, дает консультации инвалидам-колясочникам и членам их семей. Обратиться к эксперту можно по телефону +7 (911) 477 67 07, через Skype, WhatsApp, Viber, отправить SMS или написать на электронный адрес psiholog_kovcheg@inbox.ru.

«Проект «Ковчег» всегда рядом» продлится три месяца. Помимо кризисного центра и наборов, мы обеспечим людей с ограниченными возможностями здоровья связью и интернетом, оплатим эти расходы, оснастим четыре учреждения здравоохранения санитарными стульями, пандусами, в том числе и пороговыми, для возможности безбарьерного оказания медицинских услуг в случае заражения и поступления в эти больницы инвалидов-колясочников», — уточнила Юлия Роменская, пресс-секретарь КРООИ «Ковчег».

По ее словам, организация начала подбор и обучение специалистов по социальному надомному обслуживанию людей на колясках с травмами шейного отдела позвоночника. «Мы рассказали и показали, как правильно помогать — пересаживать, укладывать и прочее — и обслуживать на дому инвалидов-колясочников с такого рода травмами. Представили комплекс элементарных, но важных физических упражнений, необходимых для включения в ежедневную программу обслуживания», — добавила Роменская.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онлайн-беседа с психологом для сотрудников и волонтеров некоммерческих организаций

Из-за пандемии всего за несколько месяцев сотрудники НКО перестроили свой быт, работу, систему помощи оказания подопечным. Сейчас ограничения снимаются, но коронавирус по-прежнему остается угрозой. Как…

Как оформлять инвалидность на карантине

9 апреля Правительство РФ приняло временный порядок признания гражданина инвалидом во время карантина из-за коронавирусной инфекции. Он будет действовать с 1 марта по 1 октября…