Фот: Евгений Биятов / РИА Новости

К этому времени журналист отбудет больше половины своего срока.

Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на телеграм-канал «Апологии протеста» (проект Международной правозащитной группы «Агора»). Новое заседание должно состояться 5 июня, уточнил адвокат Леонид Соловьев. До этого времени Азар будет находиться в спецприемнике.

Журналиста арестовали 28 мая на 15 суток за одиночный пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Накануне за одиночный пикет в поддержку Воронцова протокол составили на активиста Виктора Немытова. Его также арестовали на 15 суток.

В тот же день в Москве прошла серия одиночных пикетов в поддержку Азара, их участников задержали. Международная правозащитная организация Amnesty International объявила Азара узником совести, Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) возмутился действиями силовиков.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Подобные инциденты касаются всех людей, живущих в России»: Иван Голунов — о деле журналиста Френкеля, которому полиция сломала руку на избирательном участке

Журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля хотели удалить с избирательного участка №  2191 в Санкт-Петербурге, но вместо этого ему сломали плечевую кость.