На вырученные средства приобрели специальную коляску для девочки с ДЦП из поселка Приютово Белебеевского района Башкирии.

Фото предоставлено организаторами фестиваля

Акция «Добрый плов» прошла в Уфе в четвертый раз. В этом году в связи с ограничениями ее пришлось провести в режиме онлайн.

«Шеф-повара восьми ресторанов столицы Башкирии приготовили плов по авторскому рецепту, а меценаты могли приобрести порцию плова по предзаказу по цене 200 рублей, начиная с 14 мая. А в день гастрономического праздника коробочки с пловом развозили участникам», — сообщила АСИ организатор фестиваля, депутат Госсобрания Башкирии Айгуль Гареева.

«Добрый» плов варили и продавали, чтобы собрать деньги на инвалидную коляску для Малики Шивырягиной из поселка Приютово Белебеевского района Башкирии, у которой детский церебральный паралич.

В аккаунте благотворительного фонда «Мархамат» прошли онлайн-встречи с известными людьми города: в прямой эфир вышли джазовая певица Ирина Остин, музыкант Олег Киреев, мама Малики Шивырягиной с дочкой, депутат Госсобрания РБ Айгуль Гареева и президент фонда «Мархамат» Светлана Бискаева.

Всего в Уфе приготовили более 1 000 порций плова. Угощение доставили и врачам уфимских covid-госпиталей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры карельского фонда придумали, как поддержать любительский спорт на селе

Благотворительная программа «Ледокол 2.0» предполагает помощь инициативам, которые способны объединить людей в спорте или помочь в благоустройстве общественных мест села для активного досуга.

Футбол и котики: ульяновский клуб помогает бездомным котам найти хозяев, которых бесплатно пригласит на стадион

Благотворительный проект «Кошка в дом» и ульяновский футбольный клуб «Волга» запустили совместную акцию. Спортсмены размещают в клубных соцсетях фото с бездомными животными, а те, кто…