Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали специалисты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают деньги и делают для врачей немедицинские СИЗы, которые поставляют в больницы по всей стране.

Фото: «Добрый город Петербург»

Более 2,5 тыс. добровольцев из разных регионов России, а также Беларуси и Украины создают защитные щитки, которые закрывают глаза от брызг, держатели шлангов, заколки для маски, снижающие нагрузку с ушей, и другие СИЗы. Особым спросом пользуются противоаэрозольные боксы, которые ограждают врачей от выдыхаемого пациентом аэрозоля во время интубации в больницах и машинах скорой помощи. Заявки на их производство подали уже 356 российских больниц.

Изготовление финансируют частные пожертвования и ресурсы партнеров. Отдельный сбор на платформе «Благо.ру» открыл фонд «Добрый город Петербург», организация также оказывает информационную поддержку мейкерам.

«Для нас было важно поддержать эту акцию по двум причинам: с одной стороны, она вносит ценный вклад в борьбу с коронавирусом, с другой – представляет собой горизонтальную социальную инициативу, огромную сеть, которая объединила активных людей разных регионов и стран. Подобные движения демонстрируют, что на наших глазах создается новое гражданское общество, которое способно менять окружающую нас действительность. Фонд «Добрый город Петербург» намерен собрать средства не только для врачей, но и команды мейкеров. Ведь многие добровольцы создают средства защиты в ущерб работе, личному времени и интересам», – отметила Дарья Буянова, директор по фандрайзингу Благотворительного фонда «Добрый город Петербург».

На сайте мейкеров, рассказала Буянова, заявки уже оставили 47 больниц из Петербурга и Ленинградской области. Запросы поступают как от руководителей учреждений, так и самих медработников. Около 40% государственных больниц и 6% медиков по всей стране обратились к кураторам проекта за помощью.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем