Скриншот онлайн-концерта. Музыканты группы Polison

Онлайн-концерт «Квартирник в коридоре» объединил около двух тысяч зрителей, которые теперь знают, кто такие доноры костного мозга и как они могут участвовать в спасении жизни людей с тяжелыми заболеваниями.

Онлайн-трансляцию организовали сотрудники и волонтеры Благотворительного фонда «Карельский регистр неродственных доноров гемопоэтических стволовых клеток», арт-пространство Agriculture_club и лофт-проект «Синий Кориdoor».

В концерте приняли участие музыканты группы Polison, Кристина Шабельникова, Никита Анисимов, проект «ИО», «Роман Александров и друзья». Ведущими вечера были Александра Сухова и Андрей Варшуков. В организации трансляции помогли также специалисты группы «Карелия.online». Встреча была посвящена дню рождения единственного в России негосударственного регистра доноров костного мозга. Концерт планировалось провести еще в апреле, но из-за коронавируса изменили дату и формат встречи.

«Эмоций и энергии, которую дали музыканты, так не хватало последние месяцы! Просветительскую цель мы тоже преследовали и во вставках между выступлениями рассказывали, зачем существует регистр, о том, что он объединяет людей из разных городов и стран. Мы рассказали, как вступить в регистр или сделать пожертвования. Надеюсь, наш посыл дошел до слушателей, но оценить эффект сразу мы пока не можем», — рассказал Агентству социальной информации Андрей Варшуков, волонтер Карельского регистра доноров костного мозга, один из организаторов события.

Поздравления в режиме онлайн приходили в эфир от членов регистра из Германии, Бали, Чукотки, Казани, Красноярска, Костомукши и Калининграда.

«Нам близка тема донорства. Мы тоже ищем музыкантов, которые способны отдавать часть себя другим людям. Этот мир не может существовать без бескорыстной помощи друг другу», — отметил в эфире солист нового рок-объединения «Роман Александров и друзья».

Карельский регистр неродственных доноров гемопоэтических стволовых клеток помогает находить доноров для людей с онкологическими заболеваниями, которым необходима пересадка костного мозга. Благотворительный фонд создал врач-энтузиаст из Петрозаводска Юрий Иоффе. За время существования фонда доноры не раз могли оказать помощь людям со смертельными диагнозами. В мае 2020 года стало известно, что еще один человек из Карельского регистра сможет стать донором для пациента из другого региона.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем