Средства индивидуальной защиты, изготавливаемые людьми с инвалидностью, появились на полках мини-маркетов АЗС «Лукойл».

Фото: Pixabay.com

СИЗы закупают в Старом Осколе, у Учебно-производственного предприятия «Оскольское» Всероссийского общества слепых. Здесь работают люди с инвалидностью, и производят респираторы, бахилы и другие медицинские изделия. В период пандемии «Оскольское» сфокусировалось на производстве медицинских масок.

«Раньше мы практически не делали маски, так как не могли конкурировать со стоимостью китайских медицинских масок, — рассказала директор предприятия Татьяна Любимова. — В конце января нам поступил запрос обеспечить ими Белгородскую область».

Чтобы наладить это производство, «Оскольское» в срочном порядке переобучило своих действующих сотрудников. 

«Сейчас мы работаем практически круглосуточно, в несколько смен, — отметила Любимова. — Мы производим до 1 млн масок в месяц. Сейчас в штате предприятия — 64 человека, 38 из которых — люди с инвалидностью».

Готовую продукцию предприятие распространяет преимущественно в лечебных учреждениях Белгородской области. Также предприятию помогает проект «Больше, чем покупка», который в 2013 году организовал Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» совместно с компанией «Лукойл». Задача проекта — поддержать социальных предпринимателей, трудоустраивающих людей с инвалидностью, многодетных родителей, матерей-одиночек, людей пенсионного и предпенсионного возраста и помогающих им реализовать свою продукцию.

Учебно-производственное предприятие «Оскольское» Всероссийского общества слепых работает с 1957 года. С 2015 года здесь производят респираторы, бахилы и одноразовые медицинские изделия из нетканых материалов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Белгородский фонд бесплатно раздает маски всем желающим

Акцию проводит фонд «Святое Белогорье против детского рака», который помогает тяжелобольным детям. В конце марта в фонде открыли кратковременный проект «Маски», чтобы обеспечить подопечных организации защитными…