Фото предоставлено Благотворительным фондом «Город 42»

Главный герой клоун Свой «по ту сторону экрана» рассказывает детям с особенностями развития как правильно делать зарядку, переходить дорогу и чистить зубы.

Видеоклипы — часть «Марафона добрых встреч онлайн», который продолжил проект «Марафона добрых встреч» Благотворительного фонда «Город 42», но уже «на удаленке».

«Записать первый видеоурок нам помог наш давний друг и партнер «Академия Айкидо». По сценарию, тренер вместе с клоуном учат ребят делать разминку, не только для тела, но и для ума. Так как в нашем проекте принимают участие дети с ограниченными возможностями здоровья, мы брали только те упражнения, которые под силу любому ребенку», — рассказала АСИ проектный менеджер БФ «Город 42» Ольга Брагина.

По словам Брагиной, над созданием роликов работает целая команда. Темы запрашивают у педагогов, совместно с ведущими прописывают сценарии и выбирают локации для съемок. Операторы – приглашенные специалисты. Один из них — известный в Кузбассе фотограф Вячеслав Айкин.

«В следующих уроках дети вместе с клоуном научатся правильно переходить дорогу, врач-стоматолог расскажет, как правильно чистить зубы. Также с Музыкальным театром Кузбасса имени Боброва мы сняли ролик о музыке, о происхождении нот. Будут еще небольшие обучающие видео с мастер-классами по поделкам, видеоприветы, поздравления», — сообщила Брагина.

Готовые видеоуроки уже отправили в кемеровскую школу-интернат №27, Юргинский детский дом для умственно-отсталых детей, а также юргинский и яшкинский центры помощи семье и детям. Расписание занятий на местах будут определять педагоги, они же помогут выполнять задания, которые будет давать клоун в конце каждого урока. Например, в первой серии ведущий просит детей нарисовать его портрет.

«К нам уже стали приходить рисунки от детей, кто-то присылает видео с выполненными заданиями. В ответ клоун Свой также записывает видео детям, где передает приветы, рассказывает, что он получил их работы, и какие они замечательные. Таким образом мы создаем онлайн-общение», — заключила Брагина.

В проекте также может участвовать любой желающий, специально для этого открыта группа «ВКонтакте». В период самоизоляции фонд «Город 42» ищет и другие форматы дистанционной работы. Для воспитанников 27-й школы-интерната благотворители устроили «праздник под окнами» с клоунами, фокусниками, жонглерами и шоу мыльных пузырей. Дети наблюдали за происходящим на улице, не покидая стен учреждения.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем