Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В программе могут участвовать ученики 1-10 классов.

Она рассчитана на весь летний период и состоит из 18 курсов, в числе которых программирование в Scratch, Kodu Game Lab, проектирование в Lego Digital Design и даже уроки по созданию робота-чемпиона для соревнований.

Обучающие вебинары будут проходить онлайн. Они начнутся 1 июня.

Дополнительно «РобоНикель» запускает практические курсы, рассчитанные на месяц. Участники будут изучать электронику, научатся создавать мультфильмы и игры, составлять алгоритмы и строить 3D-модели. К концу курса каждый ученик сможет создать свой собственный проект.

К участию в программе приглашаются не только ученики «РобоНикеля», но и все школьники, желающие познакомиться с миром робототехники. Обучение на практических курсах начнется в конце июня.

В августе запланированы также традиционные летние интенсивы по основам программирования и конструирования роботов. Организаторы надеются, что интенсивы пройдут уже в очном режиме.

Записаться на все летние курсы можно на сайте проекта.

Справка

«РобоНикель» — совместный проект компании «Норникель» и школы робототехники Cyber Class. Его цель — развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удаленных регионах России и формирование кадров для высокотехнологичных профессий будущего. Школьники осваивают азы программирования, изучают действие алгоритмов и формул, принцип работы разных датчиков и механизмов. Занятия ведут высококвалифицированные преподаватели, сертифицированные Московской ассоциацией образовательной робототехники (МАСОР).

Принять участие в школе робототехники могут жители всех городов присутствия компании: Норильска, Дудинки, Заполярного, Никеля, Мончегорска и Читы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем