Отчеты нужно сдать до 1 июля 2020 года.

Фото: Eric Rothermel / Unsplash.com

28 мая принято постановление Правительства Российской Федерации «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Согласно приказу Министерства юстиции РФ от 26.05.2020 № 122, сроки сдачи отчетности для некоммерческих организаций продлеваются. Теперь НКО, в том числе общественные объединения и религиозные организации, а также структурные подразделения иностранных некоммерческих неправительственных организаций, должны предоставить отчетность за 2019 год до 1 июля 2020 года.

Кроме того, Минюст издал еще один приказ от 26.05.2020 № 123, в котором прописал, что срок предоставления отчетности и аудиторского заключения по итогам аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности для НКО-иноагентов также переносится на 1 июля 2020 года.

Также до 1 июля 2020 года необходимо разместить отчеты о деятельности за 2019 год и ее продолжении на информационных интернет-ресурсах Минюста.

По объяснению ведомства, это сделано ради «обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Налоговый законопроект, реестр НКО, борьба с жуликами: как прошли общественные слушания о мерах поддержки некоммерческого сектора во время пандемии

22 мая в онлайн-формате обсудили, как будет создаваться реестр НКО, наиболее пострадавших в период пандемии, и какие еще меры поддержки нужны организациям.