Фото: Unsplash.com

Акцию «Дарите книги с любовью» организовала Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения и Российская государственная детская библиотека (РГДБ).

Транспортная компания «Деловые линии» развезла 3600 книг в 30 детских библиотек в 26 населенных пунктах страны.

Мария Веденяпина, директор РГДБ, подчеркнула, что библиотекам в отдаленных регионах страны, чтобы привлекать читателей, необходимо постоянно обновлять книжный фонд.

«Мы считаем, что подрастающее поколение должно иметь возможность читать классические произведения в новых изданиях и знакомиться с современной литературой. Поэтому для нас значима каждая партия книг, которая отправляется в регионы», – сказала директор РГДБ.

«Вырасти интеллектуально зрелыми личностями, которые будут разумно использовать опыт прошлых поколений, невозможно без чтения, любовь к которому прививается в детстве. Мы рады, что помогаем библиотекам из небольших городов обновлять свои фонды. Отправки не приостанавливаются даже в период пандемии. Уверены, что новые издания <…> помогут скрасить непростой для детей период самоизоляции» — сказали в пресс-службе ГК «Деловые линии».

«Деловые линии» — транспортный партнер проекта с 2017 года. За все время сотрудничества компания бесплатно перевезла около 30 тысяч книг массой порядка 15 тонн в 160 библиотек по всей России.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем