Фото: Chuttersnap / Unsplash.com

KFC выделил фонду «Русь» грант в размере, эквивалентном 100 тыс. долларов США.

29 мая Фонд продовольствия «Русь» сообщил, что поможет около 7 тыс. российских семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Средства гранта пойдут на продуктовые наборы, рассчитанные на месяц питания семьи из трех-пяти человек. В наборы соберут крупы, макароны, подсолнечное масло, молоко, консервы, муку, сахар, чай и сладости.

«Для KFC бизнес — это гораздо более широкое понятие, чем простые товарно-денежные отношения. В первую очередь, это люди: сотрудники, наши потребители и даже те, кто ими не является. В трудной ситуации нет своих и чужих, поэтому мы стремимся еще больше расширить меры поддержки в кризис. Мы надеемся, наша совместная с фондом «Русь» инициатива станет важным и своевременным инструментом поддержки для семей, оказавшихся в трудной ситуации», — отмечает Ирина Гущина, директор по коммуникациям KFC в России, Центральной и Восточной Европе.

Помогут семьям из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Челябинска, Кургана, Екатеринбурга, Костромы и Липецка. Распределением продуктовых наборов займутся региональные отделения фонда «Русь»: они будут опираться на информацию о своих подопечных семьях с детьми и на списки местных органов соцзащиты. Доставка продуктовых наборов запланирована уже на начало июня.

«Первая волна всеобщей помощи была направлена на пожилых людей. При этом сейчас в очень непростой ситуации оказались семьи с детьми. Мы получаем заявки на помощь от тех, кто до коронавируса не нуждался в нашей поддержке, но сейчас лишился стабильного дохода. Благодаря KFC мы закупим 7 тысяч продуктовых наборов им в помощь», — комментирует  президент фонда «Русь» Юлиа Назарова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем