Компания «Сфера экологии» запустила сервис экотакси. Москвичи смогут сдать полезные и опасные отходы, а также передать одежду в фонд «Второе дыхание».

Фото: Alfonso Navarro / Unsplash.com

Экотакси забирает пригодный к переработке пластик, стекло, бумагу и картон, металл, упаковки «Тетра пак», алюминиевые кофе-капсулы. Затем «Сфера экологии» отправляет вторсырье на переработку. Также можно сдать пластиковые крышки, их передадут в проект «Добрые крышечки».

Кроме этого, «экотакси» сотрудничает с фондом «Второе дыхание». Москвичи могут передать вещи, пригодные для повторного использования. Часть из них будет передана нуждающимся, остальное продано в магазинах Charity Shop.

«В 2020 году из-за эпидемии мы были вынуждены временно приостановить работу наших пунктов приема полезных отходов. К нам поступало много обращений от посетителей пунктов и мы решили снова предоставлять услугу экотакси для ответственных жителей Москвы и Московской области», – рассказывает Антон Кузнецов, сооснователь компании «Сфера экологии».

Заказать экотакси можно на сайте компании. Стоимость услуги внутри МКАД – 1000 рублей. Количество вывезенных отходов ограничено лишь грузоподъемностью и вместимостью транспорта. Поэтому москвичи могут объединяться с соседями и друзьями.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Финальная встреча участниц третьего сезона проекта «Я стала другой»

Проект реализует фонд «Спешите делать добро!» при поддержке специализированного центра занятости «Моя карьера» в рамках гранта «Москва – добрый город» и направлен на многопрофильную интеллектуальную…

Мастер-класс «День здоровья»

В рамках проекта «Мое здоровье в моих руках» Благотворительный фонд «Афалины» совместно с Международной школой восточной медицины открывают серию образовательных мастер-классов «День здоровья» по диагностике,…