Фото предоставлено организаторами акции.

В ночь на 27 мая световые проекции портрета поэта были направлены на фасады зданий города. Первые фото акции стали появляться в соцсетях под хештегом #менянезакрасишь.

Вдохновителем и автором идеи акции стал ульяновский поэт Сергей Гогин, его поддержала команда программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО». Для проекции выбирались узнаваемые дома, городские достопримечательности. Это, по словам организаторов, было важно для фотофиксации акции. Так, например, изображение Иосифа Бродского в течение ночи можно было увидеть на стенах и областного Дворца книги, и здания Старого вокзала, и Музея пожарной охраны, а также одного из домов на улице Федерации. Поскольку флешмоб проводился в ночное время, его свидетелями стали лишь автомобилисты, проезжавшие мимо.

«Но для организаторов акция имела, скорее, символическое значение – выразить солидарность проекту Urban fresco и Бродскому в Ульяновске. Цели собрать зрителей не было. Акция имела и практическое значение. Организаторы намерены воспроизвести граффити с изображением Иосифа Бродского на одной или нескольких стенах города, о чем уже ведутся переговоры с администрацией города», – отметила руководитель программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» Елена Титова.

Автор уничтоженной уличной фрески в Санкт-Петербурге Олег Лукьянов уже поддержал инициативу и, возможно, в ближайшие время именно с его участием арт-объект будет создан в Ульяновске. Титова также добавила, что Иосиф Бродский был проездом в Ульяновской области в возрасте 19 лет.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем