В городе Зверево нуждающимся предоставляют во временное пользование ходунки, трости, костыли, инвалидные коляски и другие средства реабилитации.

Фото: БФ «Поделись своей добротой»

Пункт проката открыт Благотворительным фондом «Поделись своей добротой» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. На помощь могут рассчитывать пожилые люди, которые перенесли тяжелые заболевания и проходят реабилитацию дома, а также горожане, оформляющие инвалидность и пока не обеспеченные спецоборудованием со стороны Фонда социального страхования.

«Иногда с момента болезни или травмы до получения группы инвалидности и оформления программы реабилитации проходит несколько месяцев, — рассказала АСИ президент БФ «Поделись своей добротой» Татьяна Магдалинова, — а в технических средствах, которые существенно облегчают жизнь и восстановление, человек нуждается уже сейчас. Приобрести собственные бывает проблематично, так как основные траты связаны с лечением. В таких ситуациях услуги пункта проката очень востребованы. Уже поступило около 30 обращений, для небольшого городка, как Зверево, это хороший показатель».

По обращению родственников благотворительный фонд предоставляет необходимое средство реабилитации сначала на месяц, а потом на срок до полугода. При необходимости время пользования оборудованием могут продлить, каждая ситуация будет рассматриваться индивидуально.

Кроме колясок и костылей, в пункте проката можно получить прикроватные столики для удобного кормления тяжелобольных, санитарные стулья, противопролежневые матрасы. В дальнейшем организаторы планируют увеличить ассортимент и количество технических средств, в зависимости от того, какие виды приспособлений будут пользоваться наибольшим спросом.

С доставкой тяжелого оборудования адресатам, например, колясок и столиков, помогает социальное такси, предоставленное партнером благотворительного фонда — Центром социального обслуживания города Зверево. Волонтеры фонда по необходимости консультируют родственников тяжелобольных на дому и оказывают помощь в оформлении группы инвалидности.

С ослаблением режима самоизоляции в фонде «Поделись своей добротой» начнутся курсы по уходу за лежачими больными, их смогут бесплатно посещать все желающие.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Дети умирают из-за недоедания»: что нужно изменить в паллиативной помощи в России

28 июля вице-премьер Татьяна Голикова провела заседание Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, посвященное перспективам развития системы оказания паллиативной помощи в…