Как только начнется пляжный сезон (из-за эпидемиологической обстановки точных дат пока нет), пляжи заработают в прибрежных городах Зеленоградске, Янтарном, Балтийске, Светлогорске, а также в черте Калининграда на Голубых озерах в п. Прибрежный.

Фото: «Ковчег»

По словам организаторов, набор продлится примерно до середины июня. Подать заявку можно онлайн на сайте. Команда будет состоять из 12-16 человек. На каждом пляже будут работать по два волонтера.

«Одним из них должен быть крепкий парень старше 17 лет, его помощником может быть девушка старше 16 лет, — пояснила АСИ пресс-секретарь Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Юлия Роменская. — Важны коммуникабельность и хорошая физическая подготовка. Первую помощь волонтеры не оказывают, для этого есть пост спасателей на пляже, которые контролируют все заходы в воду. Но силы понадобятся для помощи в пересадке, использовании пляжной коляски, этим навыкам мы обучаем. Плюсами будут предыдущий опыт в социальном волонтерстве и вообще опыт взаимодействия с пожилыми, с людьми с ОВЗ».

Впервые заработает в регионе и бесплатный трансфер для людей с ограниченными возможностями здоровья: проект «Море для всех» стал победителем конкурса социально значимых программ общественных объединений инвалидов на территории Калининградской области.

«В любой солнечный день, оставив заявку, можно забронировать наш адаптированный автобус и бесплатно доехать прямо из дома на море (вместимость автомобиля до восьми человек), — пояснили в «Ковчеге». — Также в бесплатный прокат на сутки можно взять электроколяску и скутер».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем