В новых двух сериях Погребижская рассказывает о переменах, которые произошли после выхода в 2013 году первого фильма.

Фото: Pixabay.com

«Фильм «Мама я убью тебя» — особенный для меня. Еще никогда мои фильмы не имели такого резонанса и не приводили к реальным сдвигам в судьбе страны. C момента, когда вышел фильм, прошло семь лет. <…> Очень многие люди мне писали и спрашивали <…>, что было потом с героями, с детскими домами, со всем тем, что люди увидели в фильме. И на самом деле мне лично тоже очень важно понять для себя – что же было потом и в каком-то смысле не зря ли все это было?», — говорит Елена Погребижская.

«Мама я убью тебя»

Первый фильм «Мама я убью тебя» Погребижская снимала в 2011 году в подмосковной школе-интернате в селе Большое Колычево. Зритель видит детей, которые с рождения живут в интернате, а сотрудники считают, что детдом — лучшее место для них.

«Чудесное стечение обстоятельств и Чулпан Хаматова сделали так, что фильм сразу попал в Дом Правительства прямо к вице-премьеру Ольге Голодец. К тому человеку, от которого и зависела судьба российских сирот. Ольга Голодец была очень впечатлена фильмом и пообещала мне, что в России неминуемо начнется реформа детских домов. Чтобы дети жили не в казенных детских домах, а в семье. Реформа началась в 2015 году. В этом же году Колычевский интернат закрыли. А всех детей спешно раздали в приемные семьи», — рассказала Елена Погребижская.

Продолжение фильма «Мама я убью тебя 2» и «Мама я убью тебя 3» можно посмотреть на Youtube.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем