Фото: Pixabay.com

В Норильске стартовал благотворительный забег «Норильск, беги со мной!», который из-за режима самоизоляции пройдет в режиме онлайн.

В этом году акция проходит под девизом «Малышня, на старт!». Организатор благотворительного забега — фонд социальных программ «Территория добра», который с 2016 года при поддержке компании «Норильский никель» реализует программу помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Наши дети». Забег состоится по программе корпоративного волонтерства «Комбинат добра».

В первом забеге в 2016 году приняли участие 1557 человек. Было собрано 231 460 рублей. В 2017 году на благотворительный забег зарегистрировались 2 854 человека, было собрано 708 тыс. рублей, на эти средства была оказана помощь шестерым детям. В 2018 году в забеге участвовало более 3300 человек, по итогам забега удалось собрать 930 тыс. рублей. В прошлом году на забег зарегистрировалось рекордное количество участников: 5255 человек, удалось собрать около 1 млн 387 тыс. рублей. Всего за пять лет на средства, собранные по итогам забегов, была оказана помощь 13 норильским детям со сложными диагнозами, которые смогли пройти лечение в лучших российских и европейских клиниках.

В этом году из-за пандемии коронавируса марафон пройдет в режиме онлайн, что, по мнению организаторов, может сделать его более масштабным, поскольку принять участие в нем смогут не только норильчане. По условиям забега каждый желающий вместе с благотворительным регистрационным взносом сможет добавить и свои личные «километры добра», пробежав свою дистанцию любым удобным способом: на беговой дорожке, по лестнице в подъезде, дома вокруг кресла или стола, в офисе, на балконе. Это может быть «1 километр добра», «3 километра добра» и полумарафон. Как уточнили Агентству социальной информации в фонде «Территория добра», благотворительный взнос на забег составляет 200 рублей, регистрация на «километры добра» — 250, 750 и 5000 рублей соответственно. Но каждый может выбрать свою дистанцию и оплатить ее из расчета 1 км – 250 рублей.

Участники онлайн-марафона должны снять видео, сделать фотографию и выложить их в соцсети с хэштегом #норильскбегисомной.

Зарегистрироваться на марафон можно по ссылке.

Все участники забега получат магниты с рисунками детей — подопечных «Территории добра» и открытки со словами благодарности. Также запланированы дистанционные тренировки для взрослых и детей.

Итоги марафона будут подведены 12 июля.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем