Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Первую партию передадут завтра днем в прямом эфире с участием Нюты Федермессер и Анатолия Чубайса.

Учредитель фонда помощи хосписам «Вера» и автор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Регион заботы» Нюта Федермессер и председатель правления «РОСНАНО» Анатолий Чубайс передадут тест-системы на коронавирусную инфекцию медикам Дагестана. Мероприятие будут транслировать 29 мая в 14:30 в прямом эфире.

В республику привезут первую партию из 20 тыс. генетических тестов на коронавирусную инфекцию (производитель — дочерняя компания «РОСНАНО» «ТестГен» из Ульяновска). Всего в Дагестан планируют поставить 50 тыс. тест-систем. Сообщают, что компания потратила на закупку тестов более 10 млн рублей.

Кроме того, ОНФ и проект «Регион заботы» передадут в медицинские и социальные учреждения Дагестана более 40 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы), пульсоксиметры и средства для дезинфекции. Они поступят в основном в Городскую клиническую больницу Махачкалы, где развернули главный госпиталь республики для пациентов с коронавирусом. Также СИЗы получат многие региональные больницы и социальные учреждения Дагестана.

Справка

Общероссийский народный фронт – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем