Фото: Розалия Валеева

Об этом объявил глава региона Радий Хабиров во время онлайн-встречи с волонтерским сообществом республики. Новый центр объединит все добровольческие движения региона.

В новом центре расположатся отделения организаций «Лиза Алерт», «Зеленый патруль», «Российские студенческие отряды» и других. Всего в Башкирии в настоящее время действуют более 300 волонтерских отрядов.

«Это школьные, студенческие отряды, а также ячейки при НКО. В основном члены отрядов занимаются проектами по улучшению качества жизни на их территории, в поселках, городах. Кроме того, все волонтеры участвуют в проведении крупных республиканских мероприятий. Они реализуют более 13 направлений — это и социальные волонтеры, кто-то помогает животным, пенсионерам. Есть культурные волонтеры, которые участвуют в организации массовых мероприятий, и спортивные», — рассказала АСИ и.о. начальника отдела волонтерского движения Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив Сара Нигматьянова.

В настоящее время конкретной даты переезда и адреса, куда переедут добровольцы, нет — необходимо дождаться поручений от главы региона, после чего станет ясна концепция волонтерского центра.

«В любом случае это станет хорошим подспорьем в нашей деятельности, так как у добровольного поискового отряда «Лиза Алерт» в Башкортостане нет своего офиса. Раньше, чтобы провести какое-то мероприятие, обучающую лекцию, нам приходилось искать зал. Думаю, в скором времени такой проблемы не будет. Еще один плюс — все волонтеры окажутся рядом, мы будем друг друга знать, будет проще перенимать опыт и, в результате, мы будем более эффективно работать», — сообщила АСИ руководитель добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Башкортостане Олеся Пышкина.

По данным властей региона, в период самоизоляции работали порядка 5 тыс. волонтеров, продуктовые наборы и другую помощь получили свыше 183 тысяч жителей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновской области под угрозой оказалась работа крупнейшего волонтерского центра

Руководитель областного волонтерского центра «Здоровое поколение», находящегося во Дворце творчества детей и молодежи и объединяющего более тысячи добровольцев, считает, что директор учреждения препятствует полноценной работе…