«Ночной автобус» выйдет в свой первый московский рейс в июле 2020 года.

Фото: Sajjad Ahmadi / Unsplash.com

«Ночлежка», которая недавно открыла консультационную службу для бездомных в столице и готовится к открытию приюта в Бумажном проезде, не планировала начинать еще один московский проект в этом году. Но в благотворительной организации, которая ежедневно развозит по городу еду для бездомных, были потрясены тем, сколько голодных людей в Москве в период самоизоляции.

Проект поддержал сооснователь музея «Гараж» и меценат Роман Абрамович. Теперь «Ночлежке» предстоит купить и переоборудовать микроавтобус, определить точки будущего маршрута, нанять водителя и договорится с кафе, которые смогут готовить еду для бездомных людей.

«Устроено будет так: волонтеры будут выдавать людям горячую еду и средства гигиены; волонтеры-медики будут осматривать тех, кому нужна помощь врачей; а водитель автобуса станет по сути аутрич-соцработником», — пишет в Facebook Дарья Байбакова, директор московского филиала «Ночлежки».

На улицы Санкт-Петербурга «Ночной автобус» выезжает уже 19 лет. За один рейс помощь «Ночлежки» могут получить до 200 человек. При этом к волонтерам могут обратиться не только бездомные, но и все малоимущие люди.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Ночлежка» помогает людям, оказавшимся на грани бездомности, не оказаться на улице, а тем, кто уже попал в беду, — справиться с проблемами, из-за которых человек остался без крыши над головой. Для бездомных в Москве работает консультационная служба и приют, питание по городу развозит специальный ночной автобус.

Рекомендуем

«Ночлежка» ищет волонтеров в Москве

Она планирует открыть группы психологической поддержки для уличных женщин, развивать карьерные консультации для бездомных и сохранить доврачебную помощь для клиентов Ночного автобуса. Для всего этого…