Фото предоставлено организаторами

Прием заявок на соискание премии FSC России «Зеленый проект года-2020» продлен до 31 июля.

На премию уже подали заявки девять регионов: Архангельская, Костромская, Курганская, Московская и Свердловская области, Пермский край, Республика Коми и Марий Эл, Ханты-Мансийский автономный округ.

Заявки принимаются на сайте премии.

Библиотека проектов, которая пополняется на сайте, позволяет ознакомиться с разносторонним опытом компаний в сфере ответственного лесопользования и взять на вооружение новые идеи.

Фото предоставлено организаторами

 

Проекты будут рассматриваться в трех номинациях:

• Экологическая – за вклад в сохранение и восстановление экосистем лесов, в том числе за проекты, направленные на сохранение биоразнообразия и продвижение идей ответственного лесопользования.

• Экономическая – за вклад в экономическое развитие отрасли без ущерба для экологических и социальных функций лесов, в том числе за проекты комплексной переработки отходов лесозаготовки и эффективного лесовосстановления.

• Социальная – за вклад в социально ответственное лесопользование, включая проекты, результатом которых стало положительное влияние на благосостояние местного населения.

Наибольшее число заявок сейчас подано в социальную номинацию. Сразу два проекта подала компания «Лузалес» – «Книгоиздательство и поддержка писателей и поэтов Республики Коми» и «Зимние гонки на традиционных и охотничьих лыжах за призы». Еще один проект в социальной номинации – «Наша планета». Проект ООО «Первая офисная компания» направлен на популяризацию раздельного сбора отходов.

В экономической номинации также появились новые проекты из разных секторов производства«Коммерческие рубки ухода» – проект лесного филиала АО Группа «Илим» (город Коряжма, Архангельская область). Проект направлен на переход от экстенсивной модели лесопользования к интенсивной. «Новая экологичная и экономичная упаковка NestPack15» – проект компании «Хухтамаки СНГ». Вся продукция компании, включая новую упаковку для 15 яиц, – биоразлагаемая и компостируемая, производится из бумажного волокна и на 100% состоит из переработанного сырья.

Поскольку чемпионат «Лесоруб 21 века» в этом году не состоится в привычном формате выездного мероприятия в Архангельской области, церемония награждения победителей состоится 9 сентября 2020 года в онлайн-формате на совместном мероприятии FSC России и ассоциации «Лесоруб 21 века».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем