Фото: Kelly Sikkema / Unsplash.com

LEGO Group и LEGO Foundation объявили о поддержке благотворительных фондов и семей с детьми, которые пострадали от распространения COVID-19.

26 мая LEGO Group и LEGO Foundation сообщили, что выделяют 50 миллионов долларов США на благотворительные цели в регионах присутствия компании. В России планируется помочь более 2 тыс. детей.

LEGO выделит средства для пяти детских благотворительных фондов: «Кораблик», «Дети наши», «Доктор клоун», «Константа» и «Дом с маяком». Пожертвование компании пойдет на покупку медицинских принадлежностей, игрушек для «коробок храбрости», компьютеров и других средств связи, средств гигиены и продуктов питания. Так LEGO хочет охватить помощью и детей, находящихся в больницах, и детей, живущих в многодетных и малообеспеченных семьях.

«Мы знаем, как тяжело детям учиться вдали от своих классных комнат и той среды, которая должна настраивать на получение новых знаний. Однако обеспечить развитие ребенка можно даже в удаленном режиме – с помощью разных игровых активностей. Играя, дети осваивают многие важные навыки, такие как умение сотрудничать, общаться, решать проблемы. Мы, со своей стороны, будем делать возможное для того, чтобы поддерживать, развивать и вдохновлять детей в этот сложный период», — комментирует генеральный директор LEGO Group Нильс Б. Кристиансен.

Также в компании напоминают, что находясь дома из-за самоизоляции и карантина, всегда можно отвлечься на совместные игры. Чтобы разнообразить семейный досуг, можно заглянуть на официальный аккаунт LEGO в Instagram или на его сайт: там по хештегу #letsbuildtogether #вместеслего ежедневно публикуют новые идеи для игр с кубиками.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем