Фото: AbsolutVision / Unsplash.com

В него вошли в том числе представители некоммерческого сектора.

26 мая на онлайн-конференции, посвященной работе российского органа медийного саморегулирования, объявили новый состав Общественной коллегии по жалобам на прессу.

Из числа представителей некоммерческого сектора в Коллегию вошли президент Русфонда Лев Амбиндер, директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова, заместитель председателя СПЧ, председатель Постоянной комиссии СПЧ по социальным правам Ирина Киркора, директор центра помощи жертвам домашнего насилия «Насилию.нет» Анна Ривина.

Кроме того, в новый состав Коллегии вошли журналисты Владимир Познер, Анна Качкаеча и Маргарита Симоньян.

Сопредседателями Коллегии стали бывший председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, писатель Юрий Казаков и политик и историк Владимир Лукин.

Общественная коллегия по жалобам на прессу — структура гражданского общества, рассматривающая споры, касающиеся нарушения норм профессиональной журналистской этики. Коллегия состоит из Палаты медиааудитории и Палаты медиасообщества, в каждой — по 25 человек. Первый состав был сформирован в мае 2005 года.

За пять лет работы третьего созыва Коллегия рассмотрела всего 86 жалоб.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Общественной палате Чувашии обсудили вопросы журналисткой этики

Как могут эффективно взаимодействовать СМИ с органами государственной власти, сохраняя самостоятельность и объективность суждений? Какова на сегодняшний день информационная политика, проводимая чувашскими властями? Эти и…