Юридическую помощь окажут правозащитники из «Агоры» и «Зоны права».

Фото: Brett Jordan / Unsplash.com

Международная правозащитная группа «Агора» и правозащитный проект «Зона права» 26 мая запустили «Фабрику 228«, проект защиты от произвола в делах, связанных с наркотиками и пытками.

Адвокаты «Агоры» готовы работать с делами, по которым уже вынесли приговор, если в них замечены или подозреваются подброс наркотических веществ, провокации, фальсификации доказательств. Рассматривать дела будут с перспективой подачи жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Курирует это направление адвокат Ирина Хрунова, специализирующаяся по делам, связанным с наркотиками.

Юристы «Зоны права» будут работать с делами, связанными с пытками, фальсификациями доказательств и вымогательством денег со стороны силовиков. Курирует направление юрист Булат Мухамеджанов.

Обратиться за помощью может любой желающий, заполнив форму на сайте «Фабрики 228» или отправив письмо на адрес 228.agora@gmail.com.

Правозащитники напомнили, 28% осужденных на данный момент — люди, попавшие в тюрьму за наркопреступления: это 120 тыс. человек. Только в 2019 году в России за наркотики осудили почти 78 тыс. человек, за фальсификацию доказательств же — только 53 полицейских.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Путин утвердил состав Общественной комиссии по присуждению госпремии за благотворительность

Комиссия будет определять кандидатуры на присуждение Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения…