Фото: unsplash.com

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и посол доброй воли ООН по Арктике и Антарктике Вячеслав Фетисов направили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой поручить правительству разработать меры по поддержке и развитию зеленых секторов экономики и механизмов зеленого финансирования.

В письме говорится о включении дополнительных зеленых и климатических требований к госзакупкам, развитии механизмов государственно-частного партнерства на особо охраняемых природных территориях для развития экотуризма, выпуске целевых суверенных облигаций для финансирования программ в области энергоэффективности, развития возобновляемой энергетики.

«Мы убеждены, что только переход к устойчивой, зеленой экономике станет залогом быстрого выхода из кризиса и повышения качества жизни в России», — подчеркивают авторы письма.

WWF также предупреждает, что пандемия может привести к угрозам биоразнообразию: увеличится поток незаконной торговли животными, будет расти браконьерство и количество лесных пожаров, увеличится вырубка особо ценных лесов. При этом сократится финансирование природоохранных программ и смягчатся экологические требования к бизнесу.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Кемерове инициировано создание первого в Кузбассе природного парка «Кийские просторы»

С этим предложением выступили члены Общественной палаты области, экологи и представители городского Департамента природных ресурсов и экологии на расширенном заседании, посвященном объявленному в России Году…

РОО «СПОК» разработала конкретные предложения по проведению Года охраны окружающей среды в Карелии

Карельская региональная общественная природоохранная организация «СПОК» направила в Министерство по природопользованию и экологии республики свои предложения по проведению на территории Карелии Года охраны окружающей среды.…