Основатель движения #СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ Егор Лесной и его единомышленники очистили берег водохранилища в районе поселка Патроны недалеко от Иркутска. Автомобильные и авиационные покрышки использовали для укрепления берегов водохранилища.

Фото предоставлено пресс-службой Благотворительного фонда «+7 (Развитие регионов)»

20 мая экоактивисты провели акцию для очищения берега Иркутского водохранилища от старых шин. В ней приняли участие 25 человек. За 8 часов работы удалось собрать и передать на утилизацию более 80 покрышек общим весом более четырех тонн.

По словам Егора Лесного, общими усилиями они добились впечатляющих результатов. Вывоз шин сначала показался инициаторам акции простой задачей. Но глина со дна полностью забила покрышки, и они стали очень тяжелыми. На очистку покрышек от глины уходит время, поэтому работа в поселке Патроны длится уже месяц. В ней участвовали волонтеры «Начни с себя», которые специально приехали из Новой Игирмы и Усть-Кута, а также боец смешанных единоборств Максим Буторин и его команда из Усолья-Сибирского.

Егор Лесной, разработавший проект #СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ, стал победителем грантового конкурса «Движение вверх». На выделенные средства приобрели транспорт и оборудование для экологических экспедиций.

«Мне повезло, я родился рядом с красивейшими местами — дремучая тайга, укрытые снегом горы и величественное озеро Байкал. Я не первый год занимаюсь зимним плаванием и фридайвингом, ныряю подо льдом. Если мы что-то берем, должны и что-то давать взамен. Не хочу, чтобы меня считали представителем какой-либо общественной организации. Я просто неравнодушный инициативный человек, которому не все равно», — рассказал АСИ основатель проекта.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем