Фото: Ирина Михайлова

Так сотрудники старейшего медицинского учреждения города стремятся воссоздать для своих коллег, которые временно живут в общежитиях, домашнюю атмосферу и поддержать их в трудную минуту. С 27 апреля больница перепрофилирована для лечения пациентов с коронавирусом.

Специалисты Мариинской больницы работают в режиме двухнедельных вахт, редко бывают дома и с собой имеют только самые необходимые личные вещи. «Наши сотрудники – от лаборантов до заведующей – сейчас работают в формате госпиталя, живут в общежитиях, где они могут передохнуть после многочасовых дежурств. Большинство из них предпочитает переводить дух за чтением книг, когда можно отключиться от реальности и текущих проблем. Поэтому мы и обратились к жителям города, издательствам и книжным сетям за помощью. Врачи приятно удивлены такому вниманию и поддержке со стороны бизнеса и неравнодушных людей. Сейчас это особенно важно, когда вокруг много негатива, в том числе и по отношению к врачам», – сообщили АСИ в пресс-службе Мариинской больницы.

На инициативу откликнулись издательства «Во весь голос» и «Вита Нова», которые предоставят медикам подборку книг из своих коллекций, недавно к акции подключился «Буквоед». Петербуржцы приносят ценные экземпляры из домашних библиотек: делятся и классикой, и новинками. Акция продлится до 21 июня, к этому времени, надеются организаторы, такая помощь для врачей уже станет не актуальна. Книги после пандемии будут переданы в библиотеку больницы, их смогут читать не только сотрудники, но и пациенты.

Чтобы направить книги врачам, необходимо принести их на проходную больницы на Литейный, 56. Экземпляры принимают по всем правилам соблюдения безопасности: в средствах защиты и на расстоянии в 1,5 метра.

Добавим, что Мариинская больница была открыта в 1803 году, по сей день остается одной из крупнейших в городе. Ежегодно в ней проходят лечение 40 тыс. человек. Сейчас в учреждении для оказания помощи пациентам с коронавирусом перепрофилировано 550 инфекционных коек, используется 56 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали специалисты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают деньги и делают для врачей немедицинские СИЗы, которые поставляют…