Фото: Sebastien Wiertz / Flickr.com

Форум проходил с 14 по 20 мая в онлайн-формате на платформе компании «Мегафон».

Как сообщили Агентству социальной информации организаторы форума, в Псковской области зарегистрирована 1041 НКО. На форум было подано 160 заявок от руководителей и представителей социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области и других регионов страны, членов Общественной палаты Псковской области, представителей органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных советов при органах исполнительной власти муниципальных образований, молодежных общественных советов, представителей СМИ.

В течение первых пяти дней форума работали 15 площадок, на которых проходили образовательные вебинары, нетворкинг-сессия, консультационные площадки, панельная дискуссия с федеральными экспертами, онлайн-круглый стол, а также международная конференц-сессия ИГСУ РАНХиГС.

Благодаря онлайн-формату в работе форума смогли принять участие 15 экспертов федерального и регионального уровня, в том числе представители Общественной палаты Российской Федерации, Фонда президентских грантов. В первый день работы форума в нем приняли участие и представители НКО из других регионов: Центра социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» (Санкт-Петербург), Ассоциации волонтерских центров, Фонда развития творчества «Жизнь и дело», кинофестиваля «Ноль плюс» (Тюмень), Еврейского общинного культурного центра «Хесед-Тшува» (Рязань), организации «Ареопаг» (Вологда), Центра гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» (Пермь).

«Участники смогли познакомиться с работой платформы компании «Мегафон», с возможностями площадки МОЯРОССИЯ.РФ, приобрели навыки по работе в социальных сетях со своей аудиторией, смогли получить консультацию психолога по вопросу профессионального выгорания, задать вопросы на профильных консультационных площадках и многое другое», — рассказали организаторы.

Самым популярным мероприятием стал вебинар на тему «Особенности внесения организации в реестр общественно полезных услуг: социальное обслуживание наравне с государством», который провела эксперт Общественной палаты Российской Федерации Оксана Коротеева.

На заключительном мероприятии – онлайн-круглого стола «Ресурсные возможности региона» обсудили резолюцию форума, в которую вошли все поступившие от экспертов и участников форума предложения. В частности о поддержке СО НКО в период пандемии коронавируса. Например, эксперты предложили предоставлять СО НКО, входящим в реестр организаций–поставщиков социальных услуг Псковской области, дополнительные единовременные выплаты в размере 5000 руб. на одного официально устроенного социального работника указанных СО НКО. По их мнению, также нужна возможность компенсации СО НКО коммунальных платежей и аренды за использование помещений в период введения ограничений, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

Организаторами форума выступили Управление общественных проектов и молодежной политики администрации Псковской области, Общественная палата Псковской области и Псковская региональная общественная организация «Центр социального проектирования и добровольчества «Команда 2018».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Вологодской области стартовал конкурс на получение субсидии для НКО

Правительство Вологодской области объявило о начале приема заявок на участие в конкурсе по предоставлению субсидий некоммерческим организациям в 2018 году на реализацию общественно полезных проектов…