Первый электронный экосправочник, адресованный самой широкой аудитории, выпустила Иркутская региональная экологическая общественная организация «Мой Байкал».

Фото предоставлено общественной организацией «Мой Байкал»

Экогид содержит максимально полную информацию — куда сдать вторсырье, батарейки, лампочки, куда обратиться в случае экологических правонарушений, какие экологические проекты существуют в Иркутске, какие экомагазины и экокафе функционируют в городе. В нем также есть просветительские материалы на экологическую тематику — почему важно снижать потребление, отказываться от лишних покупок, как сортировать мусор.

Скачать «Экогид Иркутска» можно только на сайте организации. Предпочтение электронной версии отдали также из соображений экологичности. Информация в экогиде будет постоянно обновляться, и его в любое время можно будет скачать на телефон или планшет в качестве карманной книжки.

Экосправочник – это часть большого проекта по экологическому просвещению организации «Мой Байкал».

По словам составителя экогида, координатора проектов «Мой Байкал» Натальи Петровой, в Иркутске достаточно активное экосообщество, много частных инициатив. Не в каждом крупном городе есть такая активность, однако вопрос экологической грамотности, как и во всей России в целом, очень актуален. Например, большинство людей просто не представляют, какие отходы токсичны и чем они опасны. Низкая информированность населения в вопросах экологии ведет к безответственному отношению к окружающей среде.

«Справочник очень актуален для человека, решившего начать экожизнь. Полезной оказывается и дополнительная информация – например, о том, как ремонтировать вещи или что гораздо экологичнее покупать в кофейнях кофе в собственную тару. Организаторы обещали, что дополнят справочник списком экомагазинов, а это значит, и у моего магазина увеличится целевая аудитория», — рассказала корреспонденту АСИ экоактивист движения «Экоирк», владелица магазина экотоваров Мария Демидова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экологи Иркутской области: для обсуждения законопроекта о запрещенных видах деятельности на Байкале мало времени

Проект о новом перечне видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, разработало Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Мировых знаменитостей попросят привлечь внимание к проблемам Байкала

Объединить творческих людей, знаменитостей мировой величины и общественность для привлечения внимания к экологическим проблемам озера Байкал, а также собрать представителей иркутских НКО для выработки предложений…