Фото предоставлено WWF России

Последние полтора года он возглавлял программу WWF России по сохранению биоразнообразия. Конкурс на позицию директора объявили в январе 2020 года. Нового директора избрали на пять лет.

«Задана очень высокая планка, это огромная ответственность и большая честь возглавить работу фонда сегодня. WWF России – организация с 25-летней историей, устоявшимися традициями и подходами к работе. Ее сила в опыте, профессионализме и готовности к инновациям. Мы будем искать и применять новые подходы к достижению наших целей, сохраняя при этом серьезный научно обоснованный подход к решению природоохранных проблем», — подчеркнул Дмитрий Горшков.

Предыдущий директор Игорь Честин оставил пост по состоянию здоровья и перешел на позицию президента фонда.

Справка

Дмитрий Горшков – кандидат биологических наук, более 20 лет занимается сохранением российской природы, награжден почетной грамотой Миприроды РФ «За многолетнюю и добросовестную работу, большой личный вклад в развитие заповедного дела и системы особо охраняемых природных территорий» и знаком «За заслуги в заповедном деле». Он работал научным сотрудником, а затем заместителем директора Волжско-Камского государственного заповедника, был директором Сихотэ-Алинского государственного заповедника. С 2018 года Горшков занимал должность директора программы по сохранению биоразнообразия в WWF России.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем