Фото: БФ «Детям на здоровье»

Волонтеры Благотворительного фонда «Детям на здоровье» посетили на дому более десятка подопечных семей, вручили детям подарки и провели сеансы клоунотерапии.

Подобные встречи обычно проходят в больницах и отдельно — для ребят, которые уже находятся дома в состоянии стабильной ремиссии. Но в связи с распространением коронавируса большая часть мероприятий фонда прекратилась, поэтому волонтеры решили навестить семьи в самоизоляции. Игры с аниматорами проходили с соблюдением мер защиты и на свежем воздухе.

«Наши волонтеры – Даша и Катя — в образе клоунов проводили с детьми шуточную зарядку, танцевали и вручали наборы для творчества, настольные игры, канцтовары, — рассказала АСИ заместитель директора Благотворительного фонда «Детям на здоровье» Марина Захарченко. – И мы увидели, как для них это важно, потому что все устали физически — от занятий, без свежего воздуха и от других ограничений, типичных при онкологии. Визит клоунов был для детей приятным сюрпризом, многие не ожидали, что фонд о них помнит. Все-таки с семьями, у которых все хорошо, мы видимся уже не так часто».

Выезды аниматоров на дом к подопечным фонд планирует продолжить. Для детей, которые проходят лечение в стационаре, организовали дистанционные сеансы клоунотерапии. Волонтеры в гриме звонят ребенку по видеосвязи и уделяют несколько минут индивидуального общения – играют, шутят и веселят маленьких пациентов.

Также запущены онлайн творческие мастер-классы для детей, оставшихся в больнице в полной изоляции, без привычных развлечений и видов досуга. Художник Елена Бурханова записывает видеоролики с поэтапным выполнением работ акриловыми красками, в технике пластилиновой графики и других видов изобразительного искусства.

Раз в месяц Благотворительный фонд «Детям на здоровье» по заявкам семей передает в стационар наборы средств гигиены и лекарств. С введением ограничений из-за коронавируса к ним добавились канцтовары и наборы для творчества.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Добрый город Петербург» организовал для горожан 50+ онлайн-занятия и лекции

Людям старшего возраста предлагают во время самоизоляции посетить уроки танцев и лекции о моде в режиме видеоконференции. Предварительно пенсионерам помогают зарегистрироваться на онлайн-платформе и консультируют…