В проекте предлагают помочь животным из приютов, в которых не хватает корма.

Фото: ASHISH MADHUKAR / Unsplash.com

Сервис Питомцы Mail.ru совместно с Добром Mail.ru и брендом Purina запустили 21 мая социальный проект «Добро в приюты», чтобы помочь бездомным животным, содержащимся в приютах.

«Пандемия коронавируса – непростой период, во время которого важно объединяться, помогать друг другу и заботиться об окружающих. Бездомные животные – одна из наиболее незащищенных групп, которым сейчас особенно нужна поддержка», — отмечают авторы проекта.

На сервисе Добро Mail.ru открыли благотворительный сбор для четвероногих подопечных некоммерческих организаций «Майский день»  и «Новый ковчег». Во время пандемии COVID-19 в этих приютах сократилось количество волонтеров, уменьшилось число пожертвований и — главное — перестало хватать корма для животных.

Purina передаст организациям столько корма, сколько средств соберут в ходе проекта.

«Этот проект решает сразу две задачи: собирает средства на корм для бездомных животных из приютов и благодаря удобным способам помогать вовлекает в благотворительность новых людей. Сейчас самое время делать добро всем вместе, поэтому так важно, что каждый собранный рубль для поддержки животных будет удвоен в виде кормовой помощи от бренда Purina», – рассказала руководитель сервиса Добро Mail.ru Александра Бабкина.

На сайте проекта можно сделать пожертвование в пользу приютов, а также выбрать питомца, которого можно забрать после снятия режима самоизоляции.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем