Фото предоставлено Ассоциацией ТОС Ульяновской области

Прошедшие обучение получают не только знания по дезинфекции, но и свидетельство, дающее право на дополнительный заработок по востребованной в связи с пандемией профессии.

Обучение запустили региональное отделение Российского Красного Креста и Ассоциация ТОС Ульяновской области.

«Дезинфектор — профессия, которая направлена на уничтожение всевозможных микроорганизмов. Это обработка от насекомых, дератизация, плюс обработка медицинского инструментария и оборудования в медицинском учреждении. И, что сегодня очень актуально, это обработка от микробов любой поверхности. В ТОСах это земля, стены, подъезды, лестницы», — рассказала АСИ начальник Учебного центра ульяновского отделения Российского Красного Креста Ольга Сергеева.

По словам Сергеевой, сейчас это очень востребовано: как и по всей стране, в Ульяновской области обрабатываются подъезды и придворовые территории.

«Мы предложили ТОСам обучить такой профессии людей, проживающих на этих территориях. Когда были ограничения, мы проводили обучение дистанционно через Zoom. Сейчас нам разрешили проводить и традиционное обучение, и мы совмещаем два формата занятийдистанционный и очный», — отметила Сергеева.

Бесплатное обучение могут пройти люди в возрасте 50+. Первая группа (47 человек) уже прошла обучение, набирается вторая. Списки желающих бесплатно получить профессию дезинфектора собирают региональное отделение Российского Красного Креста — 8 (8422) 42 02 01 — и Ассоциация ТОС Ульяновской области — 8 (8422) 73 59 60 (в будни с 9:00 до 16:00).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем