Евгений Биятов / РИА Новости

Это продолжение эстафеты #помогиврачам, организованной Большим драматическии театром имени Товстоногова (БДТ) совместно с журналом «Театр» и движением против COVID -19 «Что делать».

«Гоголь-центр» совместно с Фондом помощи взрослым «Живой» объявил 20 мая о сборе денег на средства индивидуальной защиты (СИЗы) для врачей, работающих с больными коронавирусом. СИЗы закупят для Нижегородской городской клинической больницы № 5 и рентген-отделения центральной районной больницы города Балахна (Нижегородская область).

«Мы просим вас, наших зрителей, перевести любую сумму за несколько месяцев эфиров Гоголь-онлайн в фонд «Живой», который с нашей общей помощью купит то, что срочно нужно врачам, и отчитается за каждый переведенный вами рубль», — сообщает «Гоголь-центр».

Перевести деньги можно на сайте фонда «Живой» или отправить SMS со словом «ГОГОЛЬЦЕНТР», пробел, сумма пожертвования (цифрами) на короткий номер 3443. Например: ГОГОЛЬЦЕНТР 1000.

#помогиврачам

Эстафета #помогиврачам стартовала 17 мая. Весь день артисты БДТ читали документальные тексты, написанные реаниматологами, терапевтами, хирургами, медсестрами, которые сейчас находятся в эпицентре борьбы с COVID-19. Собранные деньги передали в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

Организаторы надеются, что марафон поддержат другие театры и артисты. «Каждый может выбрать одно или несколько медицинских учреждений, находящихся в «красной зоне» и нуждающихся в поддержке. Мы знаем, что сейчас непросто очень многим, но мы обращаемся к тем, у кого есть возможность помочь», — говорится на сайте проекта.

Как каждый может помочь медикам

Можно перевести пожертвование на сайте «Что делать» или отправить SMS со словом «НЕНАПРАСНО», пробел, сумма пожертвования (цифрами) на короткий номер 3434. Допустимый размер пожертвования от 10 до 15 тыс. рублей. Комиссия не взимается. Если вы укажете число прописью или забудете указать сумму, то система автоматически спишет 100 рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Театр наций помогает собрать деньги на СИЗы для врачей, борющихся с коронавирусом

Это продолжение всероссийской благотворительной акции-эстафеты #помогиврачам, организованной Большим драматическии театром имени Товстоногова (БДТ) совместно с журналом «Театр» и движением против COVID -19 «Что делать».