После перехода школ на дистанционное обучение из-за пандемии Рыбаков фонд запустил проект по поддержке многодетных семей с детьми-школьниками

Фото: Matt Ragland / Unsplash.com

Фонд закупил 500 ноутбуков на 10 млн рублей для подопечных благотворительных организаций: Центра помощи многодетным семьям «МногоМама», региональной общественной организации «Многодетство», Благотворительного фонда «Волонтеры – в помощь детям-сиротам». Сооснователь и председатель совета Рыбаков фонд Игорь Рыбаков отметил, что у многих детей нет устройств для дистанционного обучения.

По словам президента Благотворительного фонда «Волонтеры – в помощь детям-сиротам» Елены Альшанской, подопечные семьи их фонда зачастую не могут себе позволить внеплановые покупки, тем более покупку ноутбука, «цена которого равна одной средней зарплате взрослого человека».

«Будучи сами многодетной семьей и понимая потребности, которые могут возникнуть, мы поняли, что сейчас, в условиях дистанционного обучения, именно такие семьи находятся в наиболее уязвимом положении», — сказала президент Рыбаков фонда Екатерина Рыбакова.

Помимо семей из Москвы, Челябинска и Екатеринбурга, ноутбуки получили 232 многодетных семьи из Рязанской, Калужской, Новгородской, Вологодской, Архангельской, Тульской областей, Пермского и Краснодарского краев. Все они находятся на попечении Центра помощи многодетным семьям «МногоМама».

Президент центра Алина Контарева рассказала, что совместно с Рыбаков фондом они провели опрос в 29 городах России, который выявил: в ноутбуках нуждается несколько тысяч семей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем

Родители детей с инвалидностью просят в Петербурге не закрывать дневные социальные центры

Семьи, которые воспитывают детей и молодых людей с тяжелыми множественными нарушениями развития, обратились в губернатору города Александру Беглову и председателю комитета по социальной политике Александру…