Фото: Joe Yates / Unsplash.com

В фонде отмечают, что Россия приближается к гуманитарному кризису.

Благотворительная акция #менякасается, организованная Благотворительным фондом «Нужна помощь» и краудсорсинговой платформой Better, стартовала 21 мая. #менякасается — инициатива, призванная поддержать людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, которым нечего есть, нечего носить, не на что купить лекарства. 

В фонде напомнили, что с появлением в России COVID-19 растет число безработных, у людей снижаются доходы, они волнуются за свои финансы. Их трудовые права нарушают, выписываются штрафы. 

На платформе акции сведены вместе российские некоммерческие организации, оказывающие гуманитарную помощь во всех уголках страны. 

«Мы призываем вас поддержать людей по всей России, у которых нет средств на самое необходимое — еду и лекарства. Для этого мы предлагаем вам сделать разовое или ежемесячное пожертвование в пользу фондов, которые решают эту проблему», — говорят организаторы акции.

Чтобы помочь людям в трудной жизненной ситуации, можно оформить разовое или ежемесячное пожертвование в пользу одного из фондов, или организовать собственный сбор.

«Ваше участие намного важнее суммы пожертвования. Сегодня, когда беда пришла в наш дом, и в стране нет ни одного человека, который не почувствовал бы страх или неуверенность в завтрашнем дне, происходящее касается каждого!» — уверены в «Нужна помощь». 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем