Фото предоставлено АНО Центр «Забота»

Специалисты АНО Центр «Забота» на своих информационных ресурсах выкладывают обучающие статьи.

Обучающий курс адресован всем, кто ухаживает за близкими самостоятельно. В проекте предусмотрены материалы различных типов — статьи и видеоролики. Новые материалы появляются на страницах социальных сетей центра с периодичностью один-два раза в неделю. Также планируется проведение обучающих конференций в Zoom.

«Многим людям нужны эти знания, они облегчают бремя ухода, и человек, который ими обладает, ухаживает качественнее, ему легче психологически. Все это в совокупности повышает качество жизни того, за кем ухаживают», — рассказал АСИ эксперт по долговременному уходу Альмир Шаяхметов.

В курсе представлена информация не только по технике оказания помощи, но и по организации жизни маломобильных людей. Для участия в проекте планируется привлечь экспертов и из других отраслей, в частности, юристов и психологов. В центре также готовят статьи для одиноких пожилых людей, которые из-за самоизоляции не могут получать привычную поддержку со стороны родственников.

По словам Шаяхметова, физическая самоизоляция может переродиться в опасную социальную изоляцию, и виной всему — негативный фон вокруг коронавируса, особенно в отношении пожилых людей. В ближайшее время в центре планируют снимать на видео упражнения по уходу за лежачими людьми, которые из-за мер по противодействию распространения инфекции пришлось на время отложить.

Онлайн-курс по уходу задумывался как локальный проект, однако в процессе стало понятно, что востребована и индивидуальная консультативная помощь, которую также можно получить онлайн.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем