Фото: Марина Некрасова / АСИ

С 20 мая соцработники и юрист «Ночлежки» начали консультировать бездомных людей в Москве. Об открытии службы сообщила Дарья Байбакова, директор московского филиала организации.

Пока консультационная служба принимает заявки по телефону и электронной почте. Как только в Москве снимут режим ограничений, принимать бездомных начнут в Бумажном проезде, где заканчивается ремонт нового помещения «Ночлежки».

Сейчас в консультационной службе работают два специалиста по социальной работе. Они помогут восстановить документы, найти работу, вернуться в родной город, получить необходимое лечение и положенные выплаты.

Также в Москве консультирует юрист «Ночлежки». К нему можно обратиться в том случае, если человек потерял жилье из-за мошенников, его обманул работодатель или кто-то не позволяет ему жить по месту регистрации. Также юрист расскажет, что делать, если из-за отсутствия регистрации отказывают в выплате пособий, не получается устроить ребенка в школу или детский сад, если пытаются оштрафовать за проживание без регистрации или паспорта.

В некоторых случаях достаточно разовой консультации, но чаще требуется длительное социальное или правовое сопровождение, отмечают специалисты «Ночлежки». В этом случае сотрудники консультационной службы направляют запросы, ищут вакансии, восстанавливают документы, сопровождают вплоть до суда.

Также в консультационной службе будут выдавать нуждающимся людям одежду, продукты, средства гигиены и другие вещи, которые жертвуют «Ночлежке». Позже в здании в Бумажном проезде откроется также реабилитационный приют для бездомных.

Позвонить в консультационную службу «Ночлежки» можно по телефону +7 (499) 322 04 27 в будние дни с 10.00 до 17.00 (перерыв 14.00–15.00). Также задать вопрос юристу можно через форму на сайте.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем