Фото: Maxim Tolchinskiy / Unsplash.com
Здоровье·20.05.2020

Ранее был объявлен конкурс на лучший эскиз памятника в честь врачей, борющихся с COVID-19.

19 мая началось народное голосование в конкурсе лучших эскизов для будущих памятников врачам-героям. Конкурс организовали российский миллиардер Игорь Рыбаков и художник Алексей Сергиенко; так они хотят увековечить подвиг врачей, сражающихся с пандемией COVID-19.

В конкурсе мог участвовать любой желающий, нужно было заполнить заявку и разработать эскиз. К 19 мая пришло 337 заявок, часть из которых пришлось отсеять за нарушение регламента. Итого к народному онлайн-голосованию допустили 120 проектов от профессиональных художников и просто заинтересованных граждан. Самому молодому конкурсанту — 10 лет.

До 21 мая на сайте проекта продолжится народное голосование, после него эскизы десяти финалистов будет рассматривать жюри конкурса. Итоги будут подводить 21 июня.

«Врачи, все медицинские работники, рискующие жизнью ради спасения жизней людей в борьбе с COVID-19 – герои! Мы хотим увековечить их труд, память о них, для этого объявили конкурс на лучший памятник. И мне приятно: нашу с Алексеем Сергиенко идею поддерживают люди как в России, так и за ее пределами! Каждый из нас может многое – вместе мы можем все!», — делится мнением Игорь Рыбаков.

После завершения всех этапов голосования пять победителей получат приз в размере 100 тыс. рублей, а их памятник появится в одном из городов России. Открыть первый монумент планируют 5 октября, в Международный день врача.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем