Проект «Звуки-знаки» по обучению видеосъемке был создан для детей с нарушениями слуха во время действия режима самоизоляции. Первыми программу прошли воспитанники школы.

Фото: киношкола «Звуки-знаки»

Видеокурс «Учимся снимать» по обучению фото и видеосъемке ориентирован на возрастную группу 7-14 лет. Участники проекта изучат основы и правила съемки, расстановки света, освоят технологии работы с кадром, планом, крупностью и композицией, а также создадут собственные видеоролики. Педагоги постоянно находятся на связи со своими учениками, проверяют работы и дают обратную связь. Старт следующего курса занятий назначен на 1 июня, всю необходимую информацию можно будет узнавать в сообществе школы в соцсети «ВКонтакте».

Как рассказала АСИ руководитель проекта режиссер Ольга Шульгина, с введением режима самоизоляции у педагогов школы были сомнения насчет возможности обучать детей с нарушениями слуха дистанционно. Онлайн-формат тяжело дается всем школьникам, а слабослышащим – особенно. Ситуацию усугубляет отсутствие каких-либо материалов, видеоуроков для этой группы учеников. Так педагоги проекта «Звуки-знаки» и решили создавать с нуля собственный онлайн-курс для детей с ограничениями по слуху. Обучение воспитанников школы прошло успешно – мамы даже стали отмечать, что дети теперь снимают лучше родителей.

«Пока у нас учатся воспитанники инклюзивной школы, с которыми мы постоянно поддерживаем связь. Когда мы увидели живой интерес и хорошую реакцию со стороны наших учеников, мы решили сделать курс для более широкой аудитории. Параллельно мы набираем кураторов-волонтеров, которые могут помочь реализовать программу и присоединиться к нашему проекту. Сейчас с детьми занимаются лишь преподаватели школы, владеющие навыком работы с неслышащими детьми», – добавила Шульгина.

Материалы курса будут доступны всем желающим для использования. И, как говорят организаторы проекта, интересны они могут быть не только детям с ограничениями слуха, но абсолютно всем.

Киношкола «Звуки-знаки» – это новый проект детской социальной киностудии «Жираф», которая специализируется на работе с детьми с ограничениями слуха, выпускает для них обучающие пособия. Она действует с сентября 2019 года, реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. В процессе обучения создается полезное обучающее кино – короткометражные игровые фильмы, которые поясняют смысл трудных выражений. Обучаясь актерскому мастерству, участники проекта выходят на съемочную площадку с профессиональными актерами и создают пособие для сверстников. Готовые видеоматериалы размещают на видеоканале киностудии.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры-медики научили барнаульцев оказывать первую медицинскую помощь

Студенты Алтайского государственного медицинского университета организовали обучающее занятие, на котором около 50 жителей краевой столицы попробовали провести сердечно-легочную реанимацию, наложить шину, а также узнали алгоритм…

Окно в мир. Петербургская киностудия «Жираф» начала производство сурдомасок

Идею производства специальных масок с прозрачными окошками представители детской социальной киностудии позаимствовали у своих коллег из других стран. Но название и технологию пошива разработали самостоятельно.